Не за горами

Ирина Чебыкина
Туман по белой глади бархатных морей...
Там, за туманом, за лесами и полями
волнуется огромный океан огней,
не спит ни летом, ни зимой ночами...

В уральском небе просыпается рассвет,
тает туман у дальних берегов,
солнце взойдёт над городом, подарит свет,
огни погаснут в море каменных домов.

И город будет жить обычной жизнью,
люди в нём будут новые рождаться
и покидать его, как перелётны птицы,
хранить в сердцах и снова возвращаться...

Свой город вижу на рассвете за лесами,
там родина, там детство моё, юность...
Живу я близко от него, "не за горами",
взмахну крылом - и птицею вернусь!

22.02.2017.
Челябинск.