За днями дни

Иван Трофимов-Ковшов
За днями дни штампуются природой
С поправкой на метели и дожди.
А человек с застойною  породой
Адамовым скелетом дорожит.
Ему нельзя без этого наследства.
Он без него никто среди миров,
Хотя живет, быть может, по соседству,
Кто не приемлет штампов и грехов.
Я одержим новаторскою страстью,
Но все ж меня не оставляет страх.
Ведь человеческому самовластью
Предела нет и ныне, и в веках.
И я, как все, боготворю Адама.
Пусть для вселенной это и смешно.
Земное постоянство нет, не драма,
А то, чему свершиться суждено.