Параллели

Михаил Курило
У жизни сто дорог. И столько же причин,
Чтоб развести две наши параллели.
А сердце птицей раненой кричит:
"Увы, любовь сберечь мы не сумели!"

Мир не согреть дыханием весны.
Дыханьем лёгким губ мне не касаться.
И не достать у смысла глубины,
Не те слова на музыку ложатся.

Орбиты наши рядом пролегли,
Но их бомбят всё звёздные метели.
Что потеряли мы?.. А что приобрели?..
Мы две субстанции — две нити, параллели.

Нам не дано одною стать судьбой.
И след надежды пылью запорошен.
И все-таки живу — живу одной тобой!
И думаю всегда я о хорошем.

И повесть жизни пишется без слов.
Нас породил и заберёт обратно Космос.
Нам дарят звёзды нежность и любовь...
Их свет принять нам никогда не поздно.