Сегодня муза не пропела...

Алексей Ворог
Сегодня муза не пропела
Мне ни одной строки.
Словно душу,вечность по имела
Не подав своей руки.

Ни строчки, слога- ничего
Мне в этот день не дала.
Как жизнь мертва,без слова- хорошо
Как проходящия ,мирская слава.

О муза,не покидай меня
Своим покровом вдохновенья
Поэту без стихов ,прожить нельзя
Поэту гибель: без красот и озаренья.

О муза,вернись-желаемой свободой
Дарить другим земную красоту.
Писать стихи,я не считаю модой
Писать стихи, что говорить: люблю!

Сегодня музе дан отгул
А мне мучения души.
Я с тяжкой думою уснул
Сегодня ни строчки о любви!

Но завтра муза возвратит
Сполна, за свой просчёт.
Поэт не умер, незабыт
Пока о правде- он вопиёт!

19.10.14