Росли берёзки

Лариса Дедова
Как жаль, что берёзы,
Стареют, как люди.
Их век пусть и дольше,
Но вечным не будет.

Уходит ветвистость,
Проходит кудрявость,
И вот остаётся
Сухая корявость.

Изящество, грация,
Щемящая тонкость,
Уходит с годами
Звенящая звонкость.

Уже на ветру
Не трепещут, как прежде,
Весной распускаясь,
В последней надежде.

А люди всё также
- С песней о них…
Но вдруг обрывается
Сложенный стих…

Сломались, упали.
И кто ж их осудит,
Ну, так почему же,
Берёзы, как люди?