Великий пост

Александр Дорофеев Братский
Великий пост, великие дела,
Хотя и не приметные снаружи.
Душа к нему готовилась, ждала.
И подвиг этот безусловно нужен.

Помалу, шаг за шагом, исподволь
Пришли к нему по христианским вехам.
Берётся тело духом под контроль,
И мы с грехами боремся с успехом.

Должны его мы с радостью встречать,
А не с унылой, лицемерной скорбью.
Господь всегда готов нас поддержать
Своей неиссякаемой Любовью.

Нелёгкая нам выпала стезя,
Но мы идём по ней во славу Божью.
Нам без креста к Христу идти нельзя.
Идущий, да осилит бездорожье.

Господь своим примером показал,
Как с Сатаною нам бороться надо.
Как только тот Его не искушал,
Христос повергнул властелина ада.

Пост - напряжение духовных наших сил.
В борьбе с собой и дух наш возмужает.
И в подвизании* да не утратим пыл.
Господь на это нас благословляет.

*Подвизаться- собираться с силами, духом для совершения чего-либо(устар).Толковый словарь Ефремовой.