Дождь и радуга

Полина Апрелина
Свисает с неба
Бисер дождя –
Печаль лета,
Сиеста дня.
Вечерней порою,
После грозы,
Выйду из дома
Вдохнуть чистоты:
Прозрачное небо,
Роса как слеза…
Свежесть природы
Ласкает глаза.
Взгляд устремлю я
На вершину горы –
Молнии, ливень –
Остаток грозы.
А здесь, в низине,
Чистота и покой –
Природа умыта
Небесной водой.
Солнце пробилось
Сквозь вязь облаков,
Лучи отразились,
Раскинулся мост…
Лёгкость дыханья…
Шёпот листвы…
Ветвей колыханье…
Умиротворенье души…
Птицы парят,
Разрывая крылом
Спектр, из капель
Что сотворён.
И глядят с восхищеньем
Во все времена
На чудо из света
И крупинок дождя.
Облака, горизонт
Оставив внизу,
Поднимется мост,
Излучив красоту.
Самое волшебное
Мгновение лета –
это
Лестница в небо
Из семи ступенек света.

Июль – август 2016 г.