Не отвлекайся на стихи

Галина Романова 5
Не отвлекайся на стихи и будь суров,
смягчение сердца лишь ловушка для врагов.
Ты не читай стихи мои, они мягки, как струи
теплого дождя и волю уменьшают в пору злую.

Но колыбельную нам пела мама, засыпали.
И в мягкости рождается металл и сталь,
нам времена лихие убедительно сказали.
И я прочту стихи тебе, ты воевать устал.

В минуту страшную, в годину испытаний,
ты верь, что будет мир израненной земле.
На свете много есть дорог и путь к познанию,
и твердо знай, что сила в свете, не во мгле.