Мы все эпикурейцы

Алим Зелинский
Матф.23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь
окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны
костей мертвых и всякой нечистоты;
    ***
Мы все эпикурейцы.
Удобства нормой стали.
От трудностей житейских—
Немногие устали.

И в церкви фальши много,
И потому мне грустно.
Кто трудится для Бога
Без ложного искусства?

Все делаем для вида
И хвалимся делами.
Нет смелого Давида
И верного Авраама.

В характере упрямство,
Как плевелы в букете.
Какое христианство
Сегодня на планете!