Подражая Ш. Бодлеру

Алексей Ворог
Раньше ты гордилась
Своею красотой
Была надменна и нетерпима.
А что ж теперь...
Лежишь в земле
Объята немотой
Да в тлене вечном растворима!

Раньше ты кичилась
Совершенством и умом
Была брезглива к остальным.
А что ж теперь...
Лежишь одна
В гробу своём
В оскал мёртвом: улыбаешься живым!

Раньше ты пылала
Своею страстью
Была жестока и суха.
А что ж теперь...
Ты тлена гробового
Стала частью
Ты вечного забвения труха!

11.10.14