Мы приготовились к весне

Раиса Мостицкая
Мы приготовились к весне -
Сугробов нет и солнце светит,
Тепло, как будто и тебе
Лететь, как птичке, на рассвете...

Но поутру опять всё бело:
Мороз очнулся ото сна,
И погулять метель успела,
Прикрыть снежком вокруг слегка.

А к полудню весь снег растаял,
И всё черно, и снега нет...
Март уступить февраль заставил:
Сбежать от солнца, взять разбег.