Любовь, зачем тебе стихи?

Людмила Гаркуша
Авторы:


Михаил Азнауров (М.А.),
Людмила Гаркуша (Л.Г.).



(М.А.) Любовь, зачем тебе стихи?
Слова и в прозе не плохи.
Когда в рассказе гладком, томном
Слова в строке стоят так скромно.

Читаешь прозу, интересно,
И от волненья в сердце тесно.
«Тебя люблю», - читаешь там
И делишь сердце пополам.

Прочел абзац потом другой,
Увидел облик дорогой.
Душа волнуется – не спорю.
А проза со стихами спорит?

Могу я в прозе описать
И о любви всё рассказать.
Но, рифмы нет и в том секрет?
Любви волшебной в сердце нет?



(Л.Г.) Ну, разве плохо быть поэтом,
Когда ты Музой вдохновлен?
И рано утром, встав с рассветом,
Себе, поэт, сам удивлен.

Бежит строка так мелодично,
Рифмуются слова и вот стихи.
Поэт прочитывает лично,
Как нравится мелодия строки.

Ну, разве плохо быть поэтом?
Прочувствовать всю красоту.
Быть озаренным тем рассветом,
Ощутить чувств, всю полноту.

А Муза, рядом, вдохновляет,
Поэт не может устоять.
Она его благословляет
На творчество души опять.

И раскрывается душа поэта,
Поет, взлетая в небеса.
Душа поэта Музою согрета,
А сам, поэт, лишился сна.



(М.А.) Да, Муза, да, я понимаю:
Поэта Муза вдохновляет
Но, разве в прозе Музы нет?
Владеет её лишь поэт?

Когда писатель пишет прозу
В строке, любимой дарит розу,
Чтоб описать волненье, позу
Не уж-то Муза не нужна?

Иль Муза только вдохновляет
Поэта, рифму отправляя,
Мелодии стиха внимая,
Четверостишье пишет он.

А наш писатель тихо, скромно
Пишет абзац, строкою томной.
В волненьи клавиша стучат.
Пиши, пиши мой младший брат?


(Л.Г.) О чем, поэт, ты говоришь?
Стихи – в них рифма и мелодия.
Читая их, ты весь от чувств горишь,
Словно в душе симфония.

Романы, повести, рассказы –
Над этим трудится писатель.
Прости, но это вовсе не капризы,
Люблю стихи, сама их сочинитель.

Какая рифма и мелодия стиха,
Она читателя волнует.
Поет и просыпается моя душа,
Когда поэт стихи рифмует.

Люблю с поэтами дружить,
Нравится стихами наслаждаться.
Стихи – прекрасно, что тут говорить,
Тебе хочу признаться.

Пусть не обидится писатель,
Он, как поэт, романтик и мечтатель.
И у него свой обожатель,
Для меня - стихи, я их почитатель.