Шансон. Два чистых листа

Екатерина Хэн Гальперина
 

эта женщина -чудное прошлое
но сегодня она прожитА.
жизнь меня, как всегда, огорошила,
предложила два чистых листа.

на одном: я в седом одиночестве
пью вино, разжигаю камин,
проживаю как мистер, без отчества,
средь заморских холодных витрин.

на другом- встреча ждёт судьбоносная
с той, что  пахнет весной и свежа.
и года её, юные росные,
принимает подарком душа.

выплываю из горького омута,
разлетелись все мысли вразброд.
пусть виски мои инеем тронуты,
только сердце - мальчишка поёт.

снова ночи любовью расцвечены,
пляшут чертики в ярких глазах.
выбираю прелестную женщину,
чтоб любить и носить на руках.