О счастье

Зоя Крижановская 2
Я сожалею  до обиды,
до слез, но смыслу вопреки,
Вы презираете  открыто,
сыр-бор, бросая мне  с руки.
Выпячивая чистый  гонор,
подчёркивая превосходство.
И  я терплю Вас до сих пор,
 Притом всю жизнь терпеть придётся,
Хотя мечтала  испариться,
 притом  невидимою стать.
Я для детей своих ни птица,
Мне не положено летать.
Вы этим пользуетесь смело,
молчу,с обломанным  крутым.
Моя свеча не догорела,
Наш общий освещает дом.
Огонь подчёркивает святость
Но копотью рисует  зло.
 И в этом доме Вы не гость,
Хоть с нами Вам не повезло.
Не смыто прошлое дождями,
Взойдут подснежники весной.
Тогда то Вы поймёте сами:
нужна вам я и дом родной.
        Зоя Крижановская