И снова память в прошлое зовет

Ирина Полещенкова
И снова память в прошлое зовет,
Где щебетала я, как птица.
Порхала бабочкой и собирала мед
С любви, которой не могла напиться.

И снова память в даль умчит,
А жизнь, перевернув страницу,
Меняет краски, строки, лица,
Картину дальше пишет и дрожит.

Конечно, потускнели краски,
И приутихла боль моя...
Живу сейчас с большой опаской,
Чтоб не влюбиться вновь
И вновь не потерять себя.

Свобода - это дар, покой,
Душа спокойно отдыхает.
Нет ломки, боли от того,
Что рядом нет его
И облегченно ты вздыхаешь...

Вдыхаешь полной грудью тишину,
Но только пустота порою удручает,
И снова память подает сигнал,
Что без любви ты не познаешь рая...

23.02.2017