А я весну не тороплю

Сергей Мельников 62
А я весну не тороплю.
Пускай она придёт не скоро.
Её, красавицу - люблю.
Да время - колесом под гору.

Деньки мои как воробьи -
Чирик-чирик и всё веселье.
Куда вы, милые мои?
Лишь под ногами только перья.

Звенят души колокола.
Как сон былое вспоминаю.
Была ты, жизнь, иль не была?
Теперь и сам уже не знаю.

Февральский снег - тоскливый снег.
Летит снежинок белых стая.
Ах, как же короток твой век!
Упал на землю и растаял.

Нет, я весну не тороплю.
Она сама войдёт без стука.
Тогда скажу я ей - люблю
Тебя, весёлая подруга.

Пускай метели и ветра,
Пусть огрызаются морозы.
Ещё споём мы у костра
Твоей подруженьки - берёзы.