Запоздалое резюме

Маруся Смирнова
Знаю, Сердце, за долгие годы
Ты устало стучать, надоело.
Сколько раз за меня ты болело,
Пропуская все беды, невзгоды

Через маленькие сосуды.
То летело вниз, то замирало,
То скукоживалось и орало,
Принимая удар отовсюду.

Жизнь с годами не может быть слаще.
Меньше радостей. Больше раздумий...
На пути от рожденья до "мумий",
Сердце, ты спотыкалось всё чаще.

Вот теперь я тебя ощущаю
И "спасибо" шепчу, просыпаясь,
И, привычно в таблетках копаясь,
С опозданием долг возвращаю.

Поберечь бы тебя поначалу,
Обладая умом - не умишком.
Резюме запоздалое слишком,
Когда "лодка подходит к причалу".


   Всех мужчин и женщин, имеющих отношение к защите Отечества, поздравляю с
вашим Днём - Днём Защитника Отечества! Мира вам и всем нам!