Тьма мирозданья

Полина Апрелина
Тьма мирозданья…
Далёких звёзд свет…
Бесконечность пространства…
Вселенной секрет…

Мириады теорий –
Науки рассвет.
Чрез бездну историй
Ищем ответ.

Так много загадок
Учёным дано.
А человека век краток, –
Узнаем ли всё?

Сквозь солнечный ветер,
Минуя парсек,
Рассчитав вектор,
Летит человек.

Весна 2016