На лыжах

Стефан Марро
Вали, февраль, на поле снег,
Вьюжь и мети пороги хижин!
Без вёшек к ним дороги нет.
Упругий снег сминают лыжи.
Тягун - и долгожданный склон,
Вознаграждающий усилья.
Как бы нечаянные крылья
Подъемлют тело с двух сторон.
             17.02.1998 г.