Коготок застрял - пропала птичка...

Виктор Карпушин
               

                * * *                «Блажен, кто посетил сей мир»
                Ф. Тютчев      

                Коготок застрял – пропала птичка.
                Месяц, как заноза на реке.
                Быть поэтом – странная привычка,
                Говорить на странном языке.

                Не смущаться, что не понимаем,
                Что душа открыта, и потом
                Русская дорога – не прямая,
                И порой печальная при том.

                Только не причина огорчаться,
                Если дождь и ветрено с утра;
                И с хулой случается встречаться,
                Сказочка, скажу я вам, стара.

                Так, сутулясь, подступает старость,
                Оттого прекрасней бренный мир,
                Что ценю оставшуюся малость,
                Приглашённый на прощальный пир.