Лето везут!

Галина Пятисотских
По одноимённой картине Валентина Губарева

Небо - блёклый изумруд,
ни единой тучи.
Лето красное везут
на санях скрипучих.

Оседает к марту снег,
под ногами хлипко.
О красавице весне
напевает скрипка.

На скамейке дед Федот,
с вёдрами Елена.
Вдоль по улице несёт
ветер запах сена.

Кто скучает на печи,
кто на лыжах - в поле...
Тёлка весело мычит,
выглянув на волю.

Развлекается народ
на катке у бани.
Носом шлёпнулся об лёд
Булкин дядя Ваня.

Эх, земные времена,
наших дней течение...
Приближается весна,
жизни пробуждение!