Убегаю порой в одиночество

Яна Виленская
От привычного непонимания
Замерзает душа в одиночестве.
Тем, кто ждёт для себя лишь внимания,
Открывать своё сердце не хочется.

Лицемерие чувствую кожею,
Лживость фраз всей душой ощущаю.
Я как будто повсюду прохожая,
Как «транзит» над Землёй пролетаю.

Все стихи на себя примеряются...
Ищут в них лишь своё отражение...
Не могу в них свободно покаяться
И, не дай Бог, открыть «прегрешения».

Не нужны мне слова-наставления,
Как мне жить — всё сама давно знаю.
Лишь слова — без тепла в отношениях...
Я от чёрствости душ замерзаю.

Убегаю порой в одиночество,
Только в нём нахожу я спасение...
И сейчас, как святого пророчества,
Жду глобального душ потепления.