Не легко

Штучный Эдгар Грантович
Как много слов,
Я сказал сгоряча.
Как много дворов,
Я прошёл без маршрута.
Я пламя тушил,
Но горела свеча.
И доля моя,
Лицо прячет в минутах.

Мир был суров
К тем, кто думал так.
Я остался собой
Решил, не меняться.
И не чья-то судьба,
А лично моя.
Привыкать стала к слову
"Сражаться"!

Жить без основ
Не опасна задача
И возможности реже
Давали вздохнуть.
Бой... кончается силой
последней отдачи
От которой зависит
На свет или в тьму.

Я не слышал хруст
Горьких костров.
Я не смог угодить
В плен чужого сознанья.
И оставшись один
Без своих ног...
Не желал остановки
Чревного дыханья.
Я один, но с тобой,
Только ты далеко.
В не сырой, покорёженной дали.
Я обнял тело дерева
Тупым топором,
Чтобы сделать острыми палки.

Угостили вином,
Вечер, высушил горло.
Я огонь, я огонь потушил.
Часы, хвост запрокинули, поздно.
Нет больше сил.

У весов твоих три чаши,
Вдоль порога облаков.
Я измерил любовь нашу
Из весов полилась кровь.

Не легко быть тьмою
Погашенным.
Не легко быть готовым к глотку.
Не легко быть таким обезбашенным,
Не легко быть, кем я живу.