Визитёр

Андрей Климанов
Когда ко мне приходит кое-кто,
Я с ним о кое-чём веду беседу,
Откладываю планы на потом,
Для фона ставлю старую кассету.
Потёртая, как наше кое-что,
Она нам кое-как шуршит токкату,
Луна маячит из-за тюля штор,
А он в сердцах роняет: «Ну и гад, ты!»
«А сам-то» - говорю: «Не шёл, подлец» -
Не далеки обиды и приязни -
В покое чат, на вилке огурец,
Но кое-где не трогает, не дразнит.
Не может это настоящим быть -
Не сможет, даже если выпить яду...
И я прошу обиды позабыть,
И он уходит… третьи сутки к ряду.