Холодное время

Александр Старовойтов 67
Наступило холодное время
В отношениях, знаниях, вере.
Озверело людское вдруг племя
И уже не считает потери.

Вот ты в доме своём. Он заброшен.
Рубишь в щепу и стены, и крышу.
Дров в костёр хочешь больше подбросить,
Чтоб огонь стал сильнее и выше.

И ты веришь, что пламя согреет
И появятся пища и силы,
Но не видишь, как дом твой хилеет,
И его уж совсем покосило.

А таких же как ты – миллионы!
Чтоб согреться, дома разрушая,
Умирают без криков и стонов
Возле пепельных гор замерзая.

И так будет, пока не отпустит
Злости холод сердца человечьи,
А когда это время наступит
Все про это забудут конечно.