Весна уж близко...

Нина Горячёва
           Снег потемнел и потихоньку  тает,
           Не хочет уступать права февраль,
           И  утром в лужицах ледок сверкает,
           Как чистый перезвончатый хрусталь.

           Иду по парку - ёлок хороводы,
           Светлеет надо мною неба хмурь,
           На сердце непонятная тревога,
           Но верю я в затишье после бурь.

           Весна уж близко- вон идёт навстречу,
           Пора закрыть нам зимний календарь.
           Прощальные уж догорают свечи,
           Исполнен снежный, сказочный тропарь

           Другие песни зазвучат ручьём звенящим
           Лес оживит волшебный птичий гам.
           И первоцвет – красой своей манящий,
           Нам возвестит: «Весна вернулась к нам!»