Меня тронули за неживое...

Татьяна Адамова1
За живое тронул да взбудоражил –
сразу – Бог, учитель и господин,
и на центр Вселенной – один,
(и на край Краснодарский даже.)
А по-живому – да не полоснул,
слой защитный твой отшелушив,
так навсегда для тебя и уснул
где-то на станции под Тобольском,
если, простите и вовсе – жив,
(на перроне порою скользко).

А есть тот, о котором не хочется
вспоминать – ведь забыть еще надо.
Он твой миф развевает адов
о святой простоте одиночества
как золу по нехоженым материкам.
А тебя – не Христу, ни чертям –
никому не прибрать к рукам,
потому что разобрана. По запчастям.

– Извините, что с вами такое?
Это экстренно или планово?
– Меня тронули. Тронули за неживое!
Я рождаюсь. Рождаюсь заново.


©Татьяна Адамова