Мы с тобой попутчики, не друзья...

Кристина Горячек
Мы с тобой – попутчики, не друзья.
В электричке вместе, на вокзале – врозь.
Перегарным плацкартом пути разят –
Полюбилось, билось, да не сбылось.

Пелось, вылось, плакалось – путь не шёл.
А судьба не клеилась – к чёрту клей.
Не друзья мы всё же, но хорошо
Пусть всегда «не друзьям» будет на Земле.

А в купе всё также – винцо да чай.
Не чифир, конечно, но не каберне.
А когда напьёшься, так повстречай
Друга, что тебя самого верней.

Распахни изнанкой души багаж,
Предложи салфетки, сканворды, йод.
И пообещай, что ты не предашь,
И поуверяй – друг не предаёт.

В поездовой бездне не видно дна.
С полки ночью – хрясь! – и не подберут.
 – Вы с друзьями?
 – С попут… В общем, не одна.
Хоть на деле – ни с кем не совпал маршрут.

13 января 2017