Ну, здравствуй, скворушка!

Валентина Ментуз
Ну, здравствуй, скворушка! - ты прилетел,
Сложивши крылья, сел на нашей крыше
И песенку весеннюю запел,
И от неё вдруг стало небо выше.

Тревожно зачирикал воробей:
Пора освобождать скворцам квартиры,
И жаворонок звонко зазвенел
На тонких струнах поднебесной лиры.

Поёт неугомонный птичий хор,
Своим стозвоном пробуждая дали.
Весна идёт! - о том весь разговор,
Весна идёт! - мы все её так ждали!