Поющий Ангел света. Эссе на творчество поэта С. В

Андрей Клим
Поющий Ангел света.

(Эссе на  творчество
Поэта Светланы Водолей)



Кто зажигал стихи твои,
                Кто наполнял слова и рифмы
Эфиром чувственных ветрил,
                Кому послал он «логоритмы?!»

                ***
То знает только мудрый Водолей,
                Что наполняет ангельским терпеньем
Сосуд горящих  муз, волшебных фей,
                И сам пригубит водам вдохновенье.


Тебя, Изиду СВЕТА, Водолей,
                Святит перстом на царство песнопений,
Чтобы душа взлетала, как Орфей,
                В сердца жемчужиной любви весенней,
И чтоб над Латвией твой полог, как свирель,
                Баюкал Лачплесиса руной вечной,
И Даугавы широкой колыбель
                С куделью берегов и волн беспечных.

                ***
Над миром воспарял Пегас.
                В садах Эрато роз  и лилий,
 Где в танце муз гудел Парнас
                Ты, Ангел Света, пел под лиру.
.
               



Андрей Клим.
23.02.2017г.
ред.24.02.2017г.
ред.25.02.2017г.