Как мудро с нами время говорит

Игнатьева Галина
Как мудро с нами время говорит,
Даря минуты счастья и прозрения,
Нас время учит и оно ж - магнит
Того, что нам дается озареньем.

И хоть седины даром раздают,
С годами мы становимся мудрее,
Когда на части Душу всю не рвут -
Желанья, страсти все без сожаления.

А молодость, она спешит, бежит,
Она торопится успеть себя проверить
И лишь с годами жизнью дорожит,
Когда сто раз отрежит, раз измерит.

Все по другому когда время вспять:
Ты видишь свои промахи, ошибки,
Сейчас готов ты это исправлять,
Но образы все очень, очень зыбки.

Приходят те, кто обижал не раз,
Приходят, кто тобою был обижен
Ты не берег тогда Души алмаз
Был гладко выбрит, хорошо подстрижен.

Сейчас, когда морщины на лице,
Осознаешь, что многое б исправил,
Тогда весь смысл был лишь в сорванце,
Который твоей жизнью гордо правил.

Сейчас седины и они к лицу
Тебе идут, ты осознал не мало,
Не сожалей, что ты пришел к концу,
Где есть конец, там есть всегда начало.

23.02.2017