А вчера ты мне приснилась

Виктор Путинцев
Помню я тебя малышкой
И всегда с открытым ртом.
Видно всё схватить хотела
И улыбалася притом.

С аккуратненькой головкой
И очень тонким голоском.
С заплетённою косичкой,
Тебя дразнил белым колоском.

Я всегда смеялся;
Эй синичка-птичка,
Побыстрей-ка закрой рот,
А иначе тебя Кротик украдёт.

Ты всегда очень сердилась,
Убегала,показав язык.
А вчера ты мне приснилась,
Видно я к тебе привык.

Видно я уж заигрался,
Что внезапно потерял покой.
Пришлось прикрикнуть на тебя;
Ну-ка уходи,не смейся
И свой рот будь добра закрой.