***

Штучный Эдгар Грантович
Умчит меня поезд забитый вперёд,
За горный хребет к горячим рассветам.
Я слёзы смахну рукой на плечо,
Душой обогну необъятность планеты.

Умчусь по дороге, где не было следа,
Пройдусь пешком дальше края миров.
Меня тянет  сердцем, где я ещё не был,
Меня не пугает забота ветров.

Пройду, обогнув, не спою о любви,
Откину душонку поближе к карману.
Старайся мне в дверь никогда не звонить,
Мне в сердце с башки сошли тараканы.

Теперь они злые, тут столько всего,
Я многое понял, при случае смолкну.
Куда летит чёрт, я за рог и домой,
Не в ад, а знакомое место - печёнку.

Я щедр был на нелепые  ревности,
Как в зимнее утро небо на снег.
Я видел в тебе отражение верности,
Я верил тебе, но забыл, что так слеп.