Полярная звезда

Полина Апрелина
Небеса...
Их глубина,
В которой звёзды тают...
Небеса...
У них Она одна.
И они это знают...

Глубина небес...
Она черна,
Черна как бес,
Ночи верна...

А в этой глубине
Сияет звезда.
Сияет она всегда-всегда.
И путникам везде
Путь она укажет
В любой точке на земле -
Полярная звезда.

Её красота
Пленяет век от века.
Сияет вниз с небес,
Рождая миг чудес
Полярная звезда.

Небеса...
Их голубизна
Сменяет ночь и тает чернь...
Небеса...
Солнцем синь освещена,
Сменяя ночь на день.

А ночью вновь придёт Она
Светлее дня,
Белее льна,
Нежнее сна.

Полярная звезда.
Её красота
Пленяет век от века.
Сияет вниз с небес,
Рождая миг чудес
Полярная звезда.

2012 г.