Печка

Людмила Мехед
Жил да был один мужик,
Он лениться не привык.
Схему печки изучал,
Каждый шаг запоминал.

Как-то глину замесил.
Кладку ровную сложил.
Дело спорилось в руках,
Огонёк горел в глазах.

Вот стоит на кухне печь.
На лежанку можно лечь.
Не страшит любой мороз,
Можно вылечить хондроз.

Пламя жаркое в печи,
Любо печь здесь калачи.
Ну, а каша, суп и щи,
Их вкуснее не ищи!

До чего же хороша
Печка – русская душа!