И было лето

Валерий Мартынов
И  было  лето,  грел  июль,
И  небо  ярко  голубое.
И  облака  вились,  как  тюль,
Мы  были  юные  с  тобою.

Струилась  солнечная  вязь,
Наивны  были  планы  наши.
Ты  мне  шепнула  чуть  смеясь:
"Приятно  не  носить  гамаши."

И  было  лето,  в  звёздах  ночь,
И  Млечный  путь - небес  дорога.
Я  в  шоке  был  от  синих  очь
И  за  любовь  молил  я  Бога.

С  праздником  весны!