Разлито Богом в реки серебро и снег от восхищения

Сергей Круценко
Разлито Богом в реки серебро
И снег от восхищения не тает
Но дни он скоротечные считает
До входа несгибаемой весны
Кому-то цвет и возвращенье птиц
Кому-то радость и надежды сны
А снегу смерть лишь от пришествия Весны
Что ждет в ее горячем рукаве
А жизнь одна - ее увы не две.
Снег плачет, умоляет пощадить
Ведь он так чист, блестящ и так беззлобен
Но мир в апреле слишком многоводен
А вся Земля в апреле слишком хочет пить
И осознав неотвратимость прекращенья
Чтоб стать полезным, прекратив мученья
Себя решает в жертву принести
И Землю тем от засухи спасти
И таял он разлившись градом слез
И умирал легко - как не всерьез...
Минуло все, но только птичьи трели
Рассказывают миру по утрам
О снеге, что бессмертье выбрал сам
И возродится в новые метели.