Я под кронами леса осеннего

Пахомов Михаил Сергеевич
Я под кронами леса осеннего,
В думах дня ,наизнанку вевернутого,
Вспомнил, как Безруков читает Есенина,
А Давлетов читает Лермонтова,
И свои я стихи забываю,
Лишь чужие лезут в голову мне,
Что ж пускай ,может я и не знаю,
Сколь и мне еще быть на земле,
И не вырвать себе новой жизни,
Пусть... Я всё ж улыбнусь уходя,
Даже звёзды светят до тризны,
Исчезают когда-то горя..
И они пропадают стаями,
Дыры чёрные кормят собой,
А однажды рождались ,плавили,
Шляпы,кепи над буйной главой..
Я под кронами ,желтая краска,
Озарила небес бахрому,
Будто в детстве и добрая сказка,
Испугала мою седину,
И порою пускай непонятно,
Чтец как я уважает других,
Но и сам я пишу отрадно,
А когда-то и правильный стих...
Интонация тонет в сугробах,
Листьев жгучих ,желтеющих дней,
И под снегом и в жаренных смогах,
А под ними душе лишь теплей...
Мне дана жизнь ...звезде по праву,
В сотни раз ,в миллион сильней,
Вековечить чрезмерно славу,
Потому я спешу быстрей...
Потому и люблю я крепко,
Челку  ,блеск этих пламенных глаз,
И они словно солнца метка,
Словно яркий и нежный алмаз...
И звезда моя в тихой сени,
Затаилась и я шепчу,
Как Безруков читает Есенина,
Я шептать и шептать хочу...