Горизонт

Аркадий А Эйдман
Горизонт, украшенный закатом,
украшенье снять не захотел,
предлагая за любую плату
подождать барыге-темноте.

Как ни странно, та была согласна,
оставалось лишь сойтись в цене.
А заката искорка погасла...
не сошлись. На миг окаменел

горизонт, но, выдохнув, оттаял,
заискрился лампочками звёзд,
чтобы явью стала чудо-тайна,
спрятанная ночью в лунный воск.
                23.02.2017