В ожидании...

Николай Дулин
Окрашены снега в цвет чёрный
От грязи пролетающих машин
И словно как лакей придворный
Зима задерживается без причин

Стоят осиротевшими деревья
Февральский ветер холодит
Он словно племя  на кочевье
Места по усмотрению столбит

Уставшими глазами смотрит город
На черно-белый свой наряд
Прохожие подняли курток ворот
От ветра и метели прячут взгляд

Не добовляет красок в душу серость
Что прописалось в небе городском
Такое ощущение будто вознамерясь
Решила город затянуть дымком

Мы в ожидании прощания застыли
Когда размоет солнце грязь дорог
От тёплых курток с брюками устали
Увидеть жаждим тёплых дней пролог

Когда зимы всё сбросит  цепенение 
Приобретёт все солнечный окрас
Над городом повиснет настроение
Он в теплоте очнется  растворясь