Хроническое

Иронин
Эхпиграф___"но тягостное знание ВСЕГДА
___________кропит движенье високосным годом."

плескалось время в сумрачном ведре.
ты плавно окунала руку в вечность,
черпала прошлое - неделю в октябре,
чтоб ощутить существенность наречий.

и каждый раз беспомощно рука
вращала килограммы, тонны знаний.
чем невозможней тягостность убрать,
тем чаще бьют часы воспоминаний.

но выход есть -  настольный календарь.
махни на год назад его кропилом
и вылей содержимое ведра
на вечное движение светила.
23.02.2017 13:02