Дочке

Граф-Оман
Мы поругались из-за чая, и ты, обидевшись, ушла.
И на душе почти такая, как за окном, ночная мгла.
Мне взглядом (молния с грозою), глаза пробила, как иглой,
Своею чистою слезою всю грудь прожгла, как кислотой.
Пустой обиды неуместность – непонимания результат.
Твои упрёки, если честно, на сердце бременем лежат.
Сижу один и всё постыло. И это есть в моей судьбе –
Для размышлений как всё было, я предоставлен сам себе.
Нахлынут вновь воспоминания, какой ты крохою была…
Я приносил тебе страдания, мой бедный ангел без крыла.
Как сделать мне тебе признание? Как рассказать тебе сейчас?
Что ты «очей очарование» моих подслеповатых глаз.
Что будет через срок немалый, предугадать, нам не дано,
О том, какой сейчас ты стала, я мог лишь помечтать давно.
Я был всегда хорошим другом, но не ахти какой отец.
И в том, что часто шёл по кругу, себе признался, наконец.
Дочурка, будь великодушной, ведь я совсем не идеал,
Поверь, я был не самым лучшим, но никогда тебе не лгал.
Хоть это будет очень сложно, мои просчёты все прости –
Кого мы любим, тот и может нам больше горя принести.
Прости мне детские обиды, что долго не был рядом я.
Пусть будет всем теперь завидно, что мы отличные друзья.
Всем нашим недругам назло пройдём сквозь разные ненастья.
Не сможет помешать никто нам обрести большое счастье.