Защитникам

Светлана Чарная 2
Как в обойме спрессованный порох --
Этот праздник -- Отечества дым,
Что бывает так едок и горек.
Вам дано защищать
Нас, всех тех, кто относится к женскому роду:
И подругу, невесту, жену, дочь и мать…
И не год, и не два,
Вы – по жизни солдаты!
Только б небу пылать от восхода, заката,
Только б вы не ушли воевать!
Это дорого нам, это свято!
Лучше соль на губах,
Лучше след седины
Чем пепел в душе и дыханье войны…
Ну а мы будем ВАС ВДОХНОВЛЯТЬ
И надеждою станем, и смыслом:
И не год, и не два, а по жизни!