Каким же странным был наш поцелуй

Мене Стрель
Каким же странным был наш поцелуй:
Проклятие с любовью воедино.
Несчастье заходило нам за спину,
Беря в прицел обоих: хватит пуль.
И ожиданье тягостное шло,
Вытягиваясь гибкостью кошачьей.
Мы от себя бежали, не иначе.
Несказанное слово губы жгло.
Приказы раздавали командиры,
А палачи оттачивали взмах,
И судьбы наши, как и судьбы мира,
Не стоили секунды на часах...