Здорово я соврал

Игорь Щур
Зачем вырыла  ров я?
Чтоб ты ходил мимо парАши?
Да,успокойся ты Прасковья?
Какие годы наши?

Ну,выпили чуток с Васьком?
Ах сукины вы дети?
Опять пили вы вдвоём?
Нет,был и третий......

А кто это скажи?
Надоели закидоны эти?
А ну-ка расскажи?
Да,третьими был тот Ети

У тебя,что белочка очередная?
Небось?-какую бабу привели?
Ну,что ты родная?
Ну не мелиИ?

Чтоб больше никакой пьянки?
Не то?-так и скину в ров?
Ну,не шуми Татьянка?
Я слушаться тебя готов!

Ну вчера чуть дали лИшку?
Ну,хватит не мелИ?
Да,виноват в том Мишка?
Мы ж с Васькой на мелИ?

А у того?-как раз было
На посошок и на повтор?
И тут меня,как зазнобИло?
Когда она вдруг закричала?-вор!.....

Ты последние с серванту?
Вчера вот потянул?
В хате нет ни грамма провиАнту?
Я тя счас нагнУ?!.....

И схватив из печки кочергу?
Она перешла в атаку
А я подумал?-здорово ей вру!
Ведь вместо Мишки?-у меня вчера была Натаха!