10 В котле

Троллейбус Четырнадцатый
Быт, он наносит невосполнимый ущерб
Розовым облакам моим.
Эти земные законы, бумаги и цифры,
Работы, пороки, падение культуры, нищета.
Мне бы окунуться в воздух свободы,
Оторваться от неправильной картины навсегда.

Она пронзает эти нежные руки
Своими шипами обязательств насквозь.
А коварные серые двуличные люди
Разжигают ещё больше в холодильнике огонь.
В таком мире жить исключительным невозможно,
Остаётся любить мечты о параллельных ложах.

Общественные законы так убоги и позорны,
А идеалы не выдерживают небесного тепла.
Слишком моральные традиции, деньги, ничтожность -
Мир катится в прогрессивный ад.
И пытается воздействовать на меня, сжимает горло.
Значит, надо возвращаться в облака, летать там свободно.

Реальность, она так отвратна и несносна,
Но уйти насовсем от неё пока нельзя.
Она ограничивает любимую свободу,
Мешает бесконечно летать в облаках.
И хочется за долины убежать,
Где пару ласковых несовершенству прокричать.

Реализм, он грубый и беспощадный,
Он ломает чьи-то судьбы, рождает тьму.
Люди принимают эти рамки, я не могу.
Они пусть и дальше будут вариться
В унылом неполноценном котле.
Где же облака без ущерба, надо дать их мне.