Разве я неправ...

Александр Салтыков -Княжегорский
А кто сказал, что праздник сей мужской.
Без вас любимых, милых нам не быть.
Не пел с утра гудок бы заводской,
Солдат погибший продолжал любить,

С надеждой верил в маму, в чудеса.
На рану рваную наложит бинт,
Сестричка чья-то в поле и жена.
Неважен ей в окопах важный чин,

Она же санитарка, но вдова.
Её солдат и муж в земле сырой.
Пусть не всегда страна была права,
Не прятались и бабы за горой.

Тащили плуг, просунувшись в ярмо.
Был слышен хруст костей живых в тылу.
Любите женщин - Господом дано:
Подругу, маму, бабку и жену.

А кто сказал, что праздник сей мужской,
Неправ, он просто льстит вот так себе.
Ты к ним идёшь, оставшись вдруг живой,
Тебя встречают бабы на селе...