слезится

Сергей Пряхин
То ли бежал, то ли прыгал по строчкам,
Точкам хвосты рисовал,
Дрожь запятыми рвал в мелкие клочья
И убивал наповал.
Темных ночей уплотненные шторы
Черных еловых ресниц
Были раздернуты шумом веселым,
Трепетом маленьких птиц.
Небо вдохнул и заметил, как будто,
С криком летящих грачей
Синью слезится весеннее утро
От солнечных ярких лучей.