Как начинается весна

Дмитрий Коба 3
(из записок юного натуралиста)

Весна у всех и везде наступает по разному.
Где-то расцветают цветы, где-то люди снимают кофты и перелезают в футболки.

Как наступает моя весна?
Рядом с моим домом стоит кирпичная будка. В будке находятся трансформаторы или какое-то оборудование предназначение коего мне абсолютно непонятно.
Будка хорошо видна из окон моей квартиры.
Но из всей архитектурной достопримечательности мне интересна только одна деталь, а именно крыша.
Всю зиму на крыше лежит толстый, спрессованый слой снега.
Но зима не вечна, рано или поздно градусы Цельсия начинают затяжной путь вверх.
Так вот, моя весна, много лет, начинается с правого нижнего угла крыши будки.
Вчера я заметил маленькую, скромную проталинку, где-то около 40 см. чёрного,обшарпанного гудрона сбросили с себя снежные оковы.
Весна приближается!