Попугай

Ирина Ланскова
Жил у соседки попугай,
Талантливый был слишком!
Послушать что ему ни дай,
Всё повторит "парнишка"!

В дверь научился он "звонить"!
И двадцать раз соседка
На дню, пыталась дверь открыть...
Так подражал он метко!

Но тут, друзья на юбилей
Соседке псину дарят.
Теперь не станет у дверей
Дежурить. Ведь подарок

Стал лаять только лишь когда
Реально в дверь звонили.
И попугай решил - Беда!
Его тут заменили!

Соседка радовалась, но
Не долго счастье длилось.
Еще прибавилось одно
Умение... Случилось,

Что у собаки верной прыть,
Вдруг как-то стала таять...
Вновь начал попугай "звонить",
Потом еще и "лаять"!